contrstream (contrstream) wrote,
contrstream
contrstream

Дворец по соседству

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Дворец по соседству


Жить рядом с дворцом, конечно, интересно, особенно если дворец настоящий.

Просто представьте: балы, рыцарские турниры и прочие развлекательные мероприятия. По крайней мере, это должно выглядеть забавно, но в нашей, российской действительности с нашими, российскими дворцами это все превращается в печаль, тоску и кучу неприятностей для тех, кто живет не в дворцах.

Новые русские, которые, как всем нам казалось, остались в далеком прошлом, на самом деле никуда не делись. Они также продолжают жить за высокими заборами, поглядывая на всех остальных с высоты башень своих кирпичных крепостей. Они продолжают себя считать царями мира, а тех, кто не они и их знакомые – рабами. Действующие по такому принципу жители элитного коттеджного поселка в Опалихе (Красногорский район Подмосковья), таким образом уже отняли фактически у людей парк. Сейчас там планируется благоустройство, но именно эти нувориши выступают против.

Но против чего? Против нескольких невысоких современных домов со всех инфраструктурой? Против нормальных, благоустроенных дорожек, по которым можно гулять?
Против детских площадок и зон отдыха?

Против чистки зеленых насаждений от старых и больных деревьев, которые представляют опасность для жизни и здоровья тех, кто гуляет в парке? Вспомним ураган и его трагические последствия. В тот раз пронесло, но кто даст гарантию, что так будет всегда?
Кто даст гарантию, что однажды в таком вот заброшенном лесонасаждении (вот тут хороший репортаж, посмотрите) не начнется пожар и не повториться лето-2010? Да никто, как мы понимаем.

Нет, парки однозначно нужно приводить в порядок, тем более, как я слышал, Подмосковье этим сейчас активно занялось. И этот парк тоже нужно приводить в порядок, чтобы он стал полноценной зоной отдыха! А все эти темы про вымышленное культурное наследие -все это отговорки, не более того! У людей просто хотят отнять право на нормальную окружающую среду. Вот и все истинные мотивы тех, кто живет в своих прекрасных замках с видом на заброшенный лес!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments